반응형
안녕하세요.솔솔마미입니다.
오늘은 생선반찬을해서 아이들과
맛있게 냠냠 먹었어요.
생선 은 집에서 해먹으면냄새때문에 자주 해먹지못해요.
그래도 우리집 솔솔남매가 좋아하는반찬이라
자주 해줍니다. 그럼 생선 굽는 방법을 간다히설명해드릴께요.
마트에서 구입한 생선입니다.
저희는 고등어보다 이면수를 자주해먹어요.
아이들 먹기좋고 가시 발라내기도편하고
살이연해서좋아요.
생선을 찬물에 한번 행구어 주고
키친타월 위에 올려둔다음 물끼를 없애줌니다.
그리고 소금을 조금만 골고루 뿌려주세요.
후라이팬에 기름을 둘러주어요.
저는 바짝 구워먹는 걸좋아해서 기름을 조금더 둘러주었어요.
달궈진 후라이팬에 이면수 껍질면이 위로올라오게
놓아줌니다. 그리고 불을 처음에 쎈불로 해주세요.
키친타올 로 덮어주세요. 뚜껑이 있으면 좋긴한데
솔솔마미는 키친타올 로 덮어줍니다.
적당히 익었을때 뒤집어줍니다.
그리고 다시 키친타올로 덮어주세요.
불조절을 중불로 해주세요.
적당히익었을때 두번정도 더 뒤집어주고
알맞게 익으면 접시에담아 맛있게 냠냠 먹어주세요.
오늘 반찬은 이면수로 해보는게 어떨지..!!!
**생선을 구울때 향초를 커두시면 비린냄세를
금방 잡을수있어 좋아요. 솔솔마미도 생선요리를할땐 항상 향초를 켜둡니다**
반응형
'생활반찬' 카테고리의 다른 글
먹다남은 야채 먹다남은 과일 활용방법 (0) | 2021.10.22 |
---|---|
집에서 만드는 모둠전 (0) | 2018.01.26 |
간단한무조림 맛있게하기 (0) | 2018.01.26 |
간단한무채국 끓이기 (0) | 2018.01.25 |
집에있는 재료로 닭도리탕 만들기 (0) | 2018.01.23 |
댓글