본문 바로가기
생활반찬

간단한무조림 맛있게하기

by 생활정보그녀 2018. 1. 26.
반응형

안녕하세요. 솔솔마미입니다.

오늘은 집에서간단히 만들수있는 무조림을 만들어 볼께요.



재료: 무, 파, 설탕, 마늘, 간장, 고추가루, 들기름




무를 깨끗히 씻어주세요.



무를 먹기좋게 조금 도툼하게 썰어주세요.

먹기좋은 크기로 썰어주시면되요.



냄비에 물은 한컵정도넣어주세요.

뚜껑을닫아 중불로 끓여주세요.



물이 끓는동안 양념장을 만들어 놓으세요.

간장 다섯스푼, 설탕 3스푼,

다진마늘,들기름 조금

고추가루 3스푼(고추가루는 매운강도 조절할려고 넣는거라 취향에맞게 넣으세요.)

설탕이 녹아들도록 잘저어주세요.



무를 눌러보았을때 어느정도 쑤욱들어가면 

만들어 놓은 양념을 무 위에 골고루 펴서 발라주세요.

파를 송송썰어 위에 올려주시고 

뚜껑을닫고 약불로 하여 푸~욱 끓여주세요.




맛있는 무조림 완성~

집에서도 간단히 해먹을수있는 간단한 무조림

생선이없어도 맛있어요.

무조림 하나면 밥 두그릇 뚝딱~!!!!

냠냠 맛있게 먹어보세요.


겨울철 무 보관하기힘든날엔 금방 먹어야한다면

무조림 반찬으로 도전해보세요.


오늘도 솔솔마미는 즐거운 식사시간되세요.












반응형

댓글