본문 바로가기
생활반찬

영주 한우 불고기용 선물받았다 불고기 간편하게 만드는방법

by 생활정보그녀 2021. 11. 25.
반응형

영부 한우 불고기용을 택배 받았습니다. 그래서 선물 받은 불고기용 한우를 맛있게 조리해서 먹어보겠습니다. 택배로 뜬금없이 배송이 되어 깜짝 놀랐지만 알고 보니 창립 기념 63주년이 되어 보내주신 선물이라고 하네요. 요즘처럼 외식보다는 집에서 많이 먹는 날에는 이런 선물은 정말이지 너무너무 행복입니다.

 

1. 영주 한우 ( 불고기 용 ) 택배

깜짝 놀란 의문의 택배상자 알고보니 영주 한우 불고기 선물용으로 택배를 받았다

외출을 하려고 문을 여는데 의문의 택배가 와서 깜짝놀랐습니다. 자세히 보니 우리 집으로 온건 맞는데 주문을 한 적이 없는 택배라 우선 의심부터 했습니다. 그랬더니 창립기념 선물로 축협에서 영주 한우 ( 불고기용 )을 보내 주셨네요. 이렇게 나도 모르는 사이 이런 택배를 받아보니 너무너무 기분이 좋았습니다.

 

아이스박스안에 꼼꼼하게 포장되어있는 영주 한우

 

아이스박스 뚜껑을 열어보니 꼼꼼하게 표장되어온 불고기가 눈에 들어오네요, 고기가 상하지 않게 아이스팩을 올려 배송이 왔습니다. 아이스팩은 하나도 녹지 않은 상태로 왔습니다.

 

600g 짜리 2개가 들어있는 영주 한우 ( 불고기용 )

양도 푸짐하게 왔네요, 600g 으로 두팩이 배송되었습니다. 빛깔이 너무 예뻐서 오늘 저녁은 너로 정했어!라는 마음으로 빨리 조리해서 먹고 싶어 지네요. 원래 고기는 사온 순간, 혹은 선물을 받은 순간 바로 요리를 해서 먹어야 제일 맛있는 건 알고 계시죠? 그래서 택배 확인을 하고 바로 장을 보러 다녀왔습니다.

 

 

반응형

 

2. 불고기 만드는 간단한 방법

불고기할 고기가 있으니 간단한 조리법으로 맛있는 불고기를 요리해 먹을 생각입니다. 그래서 바로바로 실행에 옮겨 보았습니다. 우선 집에서도 간편하고 맛있는 불고기를 만들 수 있는 방법! 재료부터 간단하게 준비하기!

 < 재료 >

- 불고기용 한우

- 시판용 소불고기 양념

- 양파, 버섯, 파, 당근, 청양고추

- 간장 2 큰술

 

이렇게 간단한 재료로도 맛있는 소불고기를 만들 수 있습니다. 마트에서 사온건 시판용 소불고기 양념이고 야채들은 집에서 자주 쓰는 재료이기에 냉장고에 있는 재료로 만들어 보았습니다.

 

< 만드는 순서 >

- 한우불고기를 볼에 넣고 후추를 살짝 뿌려서 조물조물 하기

 

- 양념을 고기 그램수에 알맞게 넣고 간장 2큰술을 함께 넣어 주물러 주세요.( 간장을 따로 넣는 이유는 시판 양념은 너무 달달한 맛이 많이 나기 때문에 추가로 간장을 넣어주면 어른들 입맛에도 맛있게 먹을 수 있습니다 )

 

- 고기 양념을 한 후 에는 야채 손질을 하면 됩니다.

 

- 양파와 당근, 파 을 채 썰어주세요

 

- 버섯은 원하는 모양으로 썰어주세요

 

- 청양고추도 송송 썰어 준비해주세요

 

- 야채가 준비되면 달궈진 웍에 고기를 넣어주고 뒤적 여준 후 야채를 넣어주세요, 단! 청양고추는 빼고 넣어주세요.

 

각종 야채와 함께 불고기를 조리하고 있습니다

 

야채를 넣고 잠깐 동안은 뚜껑을 닫아주세요, 그래야 야채에 수분이 나와 불고기 맛을 더욱 맛있게 해 줍니다. 그리고 어느 정도 국물이 생겼을 때 고기와 야채를 뒤적여 주세요, 만약! 국물이 없는 불고기를 먹고 싶다면 뚜껑을 닫지 말고 계속 열어놓은 상태에서 조리하시면 됩니다.

 

맛있는 소 불고기 완성! 이렇게 집에서도 맛있는 소 불고기를 만들 수 있습니다

 간단한 재료로 간단하게 요리할 수 있는 방법! 누구나 할 수 있는 소불고기! 오늘 저녁은 불고기 어떠신가요? 아이들도 잘 먹고 어른들도 좋아하는 음식입니다. 어렵게 소스를 만들어 먹는 방법 말고 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 재료로 감편하게 만들어보세요.

 

 

반응형

댓글