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홍게 제철엔 대게보다 맛있다. 시기를 잘 맞춰서 먹으면 홍게의 달콤함과 꽉 차있는 살로 만나 볼 수 있습니다. 홍게 제철은 1월 ~ 6월, 9월~ 12월 입니다.
벌써 홍게를 맛볼 수 있는 철이 다가왔다. 홍게의 구입요령, 유사 재료, 보관방법 등등 알아보기
1. 홍게 구입요령, 보관방법, 손질 방법 알아보기
< 구입요령 >
- 홍게는 영덕 대게와 비슷하게 생겼지만 색상은 주황색을 띠고 눈으로 구분이 가능하다. 대게는 색이 하얗게 보이면서 갈색빛이 돌고 붉은색에 가깝다. 혹 대게와 홍게가 헷갈리게 되면 아주 주황색을 띠는 것이 홍게이다.
< 보관 온도 >
- -20℃ ~ 0℃ 가 가장 적절하다.
< 보관방법 >
- 냉장보관을 할 경우에는 바로바로 먹는 것이 좋고, 오래 보관하여 먹을 땐 한 마리씩 팩에 담아 냉동 보관을 하면 된다.
< 손질 방법 >
- 칫솔이나 비슷한 솔로 몸통 껍질 부분을 깨끗이 문질러 닦고 흐르는 물에 씻어 사용한다.
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홍게의 영양성분, 효능, 궁합음식, 섭취방법 알아보기
2. 영양성분 및 효능, 궁합음식 알아보기
< 홍게와 궁합음식 >
- 미나리 ( 미나리는 홍게의 비릿 맛을 억제해준다. 비타민C와 섬유소의 영양성분을 보충해 주는 역할을 한다. )
< 효능 >
- 다이어트 ( 껍질에 많이 든 키틴은 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다. )
< 영양성분 >
- 나아신, 나트륨, 단백질
- 당질, 레티놀, 베타카로틴
- 비타민A, 비타민C, 비타민E
- 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6
- 식이섬유, 아연, 엽산, 인
- 지질, 철분, 칼륨, 칼슘
- 콜레스테롤, 회분
< 섭취방법 >
- 홍게 찜
- 홍게로 간장게장
- 홍게 라면
- 홍게 된장찌개
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